Olio Bio Extravergine di Oliva

Olio extravergine di oliva da agricoltura biologica.

Note di degustazione

L’olio BIO di Batta si presenta di colore giallo dorato intenso con toni verdi, limpido; al naso è ampio e fine, con ricchi sentori vegetali di carciofo, cicoria e cardo di campo, affiancati da note balsamiche di rosmarino e menta. Elegante e di personalità in bocca, ha toni di lattuga, pepe nero e netta mandorla in chiusura. Amaro potente e piccante deciso.

Abbinamenti

È perfetto su antipasti di lenticchie, funghi porcini al forno, insalate di spinaci, radicchio alla brace, minestroni di verdure, primi piatti al ragù, pesce azzurro gratinato, pollame o carni di agnello alla piastra, formaggi di media stagionatura.

Consigli d’uso

Per condire a crudo piatti freddi e caldi dalla struttura media. Per cotture brevi a alta temperatura.

 

Maggiori Informazioni
TipoBiologico
Capacità / Peso500 ML
ConfezioneBottiglia di vetro
RegioneUmbria
OrigineItalia
Varietà di oliveFrantoio, Dolce Agogia, Leccino, Moraiolo
CertificationeBIO
Gusto dell’olioFruttato medio
Ingredienti100% Olio extravergine di oliva ottenuto in Italia da olive raccolte in Italia
ConservazioneIn luogo fresco e asciutto. Al riparo dalla luce, da fonti calore e da cattivi odori. Una volta aperto ridurre al minimo l’esposizione all’aria.
Durata del prodottoDa consumarsi preferibilmente entro 18 mesi dalla data di imbottigliamento.
AbbinamentiÈ perfetto su antipasti di lenticchie, funghi porcini al forno, insalate di spinaci, radicchio alla brace, minestroni di verdure, primi piatti al ragù, pesce azzurro gratinato, pollame o carni di agnello alla piastra, formaggi di media stagionatura.
Consigli d’usoPer condire a crudo piatti freddi e caldi dalla struttura media. Per cotture brevi a alta temperatura.
Utilizzo in cucinaA crudo, Per cotture brevi ad alta temperatura