Olio Extravergine di Oliva DOP

dopNote di degustazione olio DOP

L’olio extravergine di oliva Umbria Frantoio Batta. Giallo dorato intenso con nuance verdoline, limpido; al naso è ampio e avvolgente,
ricco di note di carciofo, cicoria ed eleganti sentori balsamici di menta, rosmarino e salvia.
Al gusto è fine e complesso, con toni di lattuga e ricordo speziato di pepe nero e mandorla. Amaro spiccato e piccante deciso.

Abbinamenti

Ideale per antipasti di farro, fagioli al vapore, insalate di pomodori, patate al cartoccio, zuppe di legumi, primi piatti con salmone, rombo al forno, tartare di ricciola, coniglio arrosto, pollame alla griglia, formaggi freschi a pasta filata.

Consigli d’uso

Per condire a crudo piatti freddi e caldi dalla struttura robusta. Per cotture medio/lunghe ad alta temperatura.

Maggiori Informazioni
TipoCertificato DOP
Capacità / Peso500 ML
ConfezioneBottiglia di vetro
RegioneUmbria
OrigineItalia
DenominazioneDop Umbria
Varietà di oliveFrantoio, Dolce Agogia, Leccino, Moraiolo
Gusto dell’olioFruttato medio
Anno di produzione2018/19
Ingredienti100% Olio extravergine di oliva ottenuto in Italia da olive raccolte in Italia
ConservazioneIn luogo fresco e asciutto. Al riparo dalla luce, da fonti calore e da cattivi odori. Una volta aperto ridurre al minimo l’esposizione all’aria.
Durata del prodottoDa consumarsi preferibilmente entro 18 mesi dalla data di imbottigliamento.
AbbinamentiIdeale per antipasti di farro, fagioli al vapore, insalate di pomodori, patate al cartoccio, zuppe di legumi, primi piatti con salmone, rombo al forno, tartare di ricciola, coniglio arrosto, pollame alla griglia, formaggi freschi a pasta filata.
Consigli d’usoPer condire a crudo piatti freddi e caldi dalla struttura robusta. Per cotture medio/lunghe ad alta temperatura.
Utilizzo in cucinaA crudo, Per cotture medio/lunghe ad alta temperatura